Пожалуйста, не копируйте материалы на свой сайт без разрешения!




Киётака Имаи (今井清隆, Kiyotaka Imai) родился 5 ноября 1957 года в городе Исэсаки (префектура Гумма, о. Хонсю). В 1976 году закончил технический вуз Исэсаки, в 1981 году - токийский колледж японского языка.

Его театральный дебют состоялся в 1982 году - в мюзикле "Звуки музыки". Затем были постановки "Человек из Ламанчи", "Принцесса Молли", "Мисс Сайгон", "Lady Be Good" и мюзикл "Отверженные", где он играл сначала Мариуса, а затем Жавера. В 1991 году за исполнение роли Жавера он получил престижнейшую театральную награду имени Кадзуо Кикута.

В 1995 году Имаи был принят в труппу "Dentsu Shiki Theater SEA". За четыре года работы в театре он принял участие в таких постановках, как "Кошки" (несколько ролей), "Красавица и Чудовище" (Гастон и Чудовище), "Эвита" (Перон), "Призрак Оперы" (Призрак"), "Песни и танцы". В 1999 году он покинул театр.

С 1 марта 2011 года Киётака Имаи стал работать в театральной корпорации "Toho", где принял участие в таких постановках, как "Целуй меня, Кэт" (Фред), "Унесенные ветром" (Ретт Батлер), "Мисс Сайгон" (Джон), "Звуки музыки" (фон Трапп), "Отверженные" (Вальжан) и мн. др.

В 2012 году Имаи принял участие в спектакле "Дитрих", посвященном актрисе Марлен Дитрих. Имаи исполняет роль Хэмингуэя. Вместе с ним в этом спектакле играет другой "Призрак" - Судзуки Сома (больше известный нам под именем Эйдзи Акутагава). А вот главную роль в "Дитрихе" играет Йока Вао - известная нам по роли Фантома в постановке "Такарадзуки".

В 1996 году Имаи получил еще одну театральную премию Ёмиури. А в 2001 году он дал свой первый сольный концерт (который так и назывался - "Первый концерт Киётака Имаи") и выпустил альбом. С тех пор он регулярно принимает участие в разных концертах и выпустил уже четыре альбома. Помимо этого, он снялся в двух фильмах и нескольких телевизионных драмах, а также озвучивал видеоигры и мультфильмы студии "Дисней".


Обложки CD альбомов Киётака Имаи


А теперь вернемся в 1998 год, когда мюзиклу "Призрак Оперы" в Японии исполнилось 10 лет. Именно тогда, в токийском театре "Akasaka ACT", и вышел на сцену в роли Призрака Киётака Имаи. Его напарниками в этой роли были уже опытные и проверенные Тосихидэ Мура, Дзюн Саваки, Эйдзи Акутагава и Акира Аояма, однако именно Киётака Имаи был выбран для записи юбилейного третьего официального саундтрека. Таким образом, его пребывание в роли Призрака было одним из самых кратких - однако навсегда вошло в историю японской постановки.

Призрак Имаи отличается очень глубоким и сильным голосом, в котором практически не чувствуется потусторонней "призрачности", он очень властный и уверенный в себе. Пожалуй, это единственный из японских Призраков, к которому можно употребить термин "брутальный". Это действительно строгий и авторитетный Призрак, который умеет вызывать у окружающих страх. Знаменитая японская сдержанность в его игре ощущается - однако не так сильно, как у некоторых коллег. У него хорошая пластика, однако жесты не выражают всей той чувственности, которую мы привыкли видеть у западных актеров. В целом он создал очень сильный образ.


Видео:


Киётака Имаи и Эри Ито
"The Phantom of the Opera"


Брэд Литтл и Киётаки Имаи
"The Point of No Return"


Наверх