Пожалуйста, не копируйте материалы на свой сайт без разрешения!




Джонатан Роксмаут родился 25 февраля 1987 года в Йоханнесбурге. Актерский талант и любовь к мюзиклам он проявил ещё в детстве: первую свою роль он сыграл ещё в школьной постановке "Wizard of Oz" и с тех пор сцену уже не покидал.

Во время учебы в "Northcliff High School" он участвовал в целом ряде студенческих театральных постановок: "Guys and Dolls", "Oklahoma!", "The Mikado", "Me and my girl" и "The Pirates of Penzance". Когда перед ним встал вопрос о получении высшего образования, сначала Джонатан по совету матери хотел идти изучать уголовное право, но затем всё-таки решил, что его призвание - сцена. Как утверждает сам Джонатан, в этой мысли его укрепила первая постановка "Призрака Оперы" в 2004 году. Будучи тогда 17-летним мальчишкой, он сидел на первом ряду и впитывал в себя происходяще на сцене, после чего пришёл к выводу, что именно этим теперь и будет заниматься всю оставшуюся жизнь.

Его профессиональный дебют состоялся в 2006 году в постановке "Grease", за которой последовали "Rock Me, Amadeus", "The Buddy Holly Story", "The King and I", "A Handful of Keys", "Beauty and The Beast", "Cats" и "In Black&White". За роль Гастона в "Красавице и Чудовище" Джонатан получил сразу две престижные театральные премии "Naledi Awards" (в 2008 году) и премию "Fleur du Cap Theatre Award" (в 2009-м). Как смеется сам Джонатан, лишь после получения этих премий его мама согласилась с правильностью его выбора профессии.


Джонатан Роксмаут
и Энтони Даунинг


Джонатан не только талантливый актер и певец, но и потрясающий пианист-виртуоз. А вот с танцами у него одно время были проблемы, и для участия в "Кошках" ему пришлось посещать балетные классы "для тех, кому от 5 до 105" и заниматься у станка рядом с 6-летними девочками.

В 2010 году Джонатан играл роль Дэнни в мюзикле "Grease", а в 2011 году получил предложение сыграть в постановке своей мечты - в "Призраке Оперы", роль Рауля. А дважды в неделю, на воскресных спектаклях, он должен был заменять в роли Призрака главного исполнителя - Андре Шварца. В эти дни роль Рауля отходила его дублеру, Энтони Даунингу (на фото справа).

Однако случилось то, чего не ожидал никто, - во время первого же выступления в театре "Artscape" в Кейптауне, 22 ноября 2011 года, Андре Шварц повредил голосовые связки. Он был вынужден на несколько недель взять отпуск, а роль Призрака в итоге отошла Джонатану Роксмауту. Таким образом 24-летний Джонатан стал одним из самых молодых Призраков в истории мюзикла.

Вернувшись исполнить последние шесть спектаклей в Кейптауне, Андре Шварц был вынужден с горечью заявить, что в Йоханнесбурге он выступать уже не будет - ему необходимо на некоторое время полностью отказаться от пения, иначе он рискует навсегда потерять голос. Поэтому роль Призрака в постановке была окончательно закреплена за Джонатаном, а роль Рауля - за его дублером Энтони Даунингом. Однако это ещё не последний сюрприз данной постановки - официальным дублером Призрака был назначен темнокожий исполнитель роли Пассарино Николас Нкуна.

В этот период Джонатану пришлось пережить довольно необычный юбилей вместе с постановкой: 25 февраля 2012 года в Йоханнесбурге состоялось 25-е представление мюзикла (которому, как мы помним, ровно 25 лет) - и именно в этот день, 25 февраля, Джонатану тоже исполнилось 25 лет! В честь этого уникального события коллеги преподнесли ему торт, который вы видите слева.

Теперь настала пора немного рассказать о роли, которую играет Роксмаут. Призрак, исполняемый Джонатаном, очень эмоционален и чувствителен, он отчаянно жаждет любви и признания, но слишком горд, чтобы терпеть насмешки или жалость. При этом многие критики поначалу отмечали, что, несмотря на прекрасный вокал и блестящую интерпретацию образа, Джонатан еще слишком юн, поэтому ему не хватает дерзости и злости, чтобы играть Призрака в те моменты, когда его персонаж должен быть разъяренным или представлять для окружающих угрозу.

Тем не менее, во время первых же выступлений в Йоханнесбурге публика наградила Джонатана стоячими овациями - и надо сказать, он действительно того заслуживал. А вскоре изменилось и мнение критиков - Джонатан, что называется, вжился в роль, и его исполнение стало совершенным. 18 марта 2012 года южноафриканская постановка выиграла три награды "Fleur du Cap Theatre Awards", престижной премии, вручаемой ежегодно в Кейптауне. Джонатан Роксмаут получил награду за "Лучшую главную мужскую роль".

3 июня 2012 года мюзикл в ЮАР закрылся и отправился в рамках мирового тура в Манилу (Филиппины). Вместе с реквизитом и костюмами переехала также и почти вся южноафриканская труппа во главе с Призраком - Джонатаном Роксмаутом. Отыграв в Маниле до 30 сентября 2012 года, Джонатан покинул постановку, и дальше в тур в роли Призрака поехал уже Брэд Литтл.

Джонатан Роксмаут исполняет "Музыку Ночи"




Фотографии в образе Призрака:


Наверх