Ни для кого не является секретом, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит...

Поэтому было бы весьма странно, если бы поклонники "Призрака Оперы", которые всегда отличались развитой фантазией и повышенной творческой активностью, не затронули любимую тему в такой благодатной для творчества среде, как изготовление десертов.

Был ли наш Призрак сладкоежкой? Этого мы точно не знаем, но пробовал сладости он наверняка. Нельзя жить в Париже и не соблазниться тем ассортиментом, который предлагают заманчивые витрины кондитерских. Правда, если бы он увидел те торты, которые предлагаются вашему вниманию ниже, он бы наверняка очень сильно удивился.

Итак, приступим...

Начало "призрачным" тортам положил, как уже можно было догадаться, мюзикл Уэббера. Именно его символика наиболее часто используется поклонниками при изготовлении своих маленьких шедевров. Да и сами создатели мюзикла регулярно радуют нас праздничными тортами, которые украшают практически каждую важную веху в истории шоу.

Вот вам небольшой перечень "официальных" тортов Призрака Оперы (представлены далеко не все):

7000-е представление на Бродвее.
10.11.2004 г.

20-й День рождения мюзикла в Лондоне
09.10.2006 г.

21-й День рождения мюзикла
в Лондоне. 09.10.2007 г.



930-е представление и одновременно вторая годовщина
мюзикла в Лас-Вегасе. 24.06.2008 г.

Было заказано два торта. Один - для торжественного вынесения
на сцену, второй - для праздничной вечеринки.



Третья годовщина мюзикла в Лас-Вегасе.
24.06.2009 г.

9000-е представление на Бродвее.
17.09.2009 г.

10000-е представление в Лондоне.
23.10.2010 г.



Закрытие национального тура в США, Лос-Анджелес.
31.10.2010 г.

2000-е представление в Лас-Вегасе.
01.02.2011 г.


Самый первый бродвейский торт - с обезьянкой - был заказан в кондитерской "Bake Me A Cake". В Лас-Вегасе все четыре торта были заказаны в кондитерской "Freed's Bakery". В Лос-Анджелесе торт в виде огромного здания Гранд Опера изготовила Lindsey Sinatra. В каких кондитерских были изготовлены лондонские торты, узнать пока не удалось.

Однако мы нашли несколько других кондитерских в разных странах, которые самостоятельно включили торты "Призрак Оперы" в ассортимент предлагаемой ими продукции:

Ruth's Sweete Justice (США)

Catherine Scott (Великобритания)

Pink Cake Box (США)

Icinghouse (Великобритания)


Piece of Cake Desserts (США)

Stewart Dollhouse Creations (США)

The Venetian (США)


Geeza Cake (Шотландия)

Destiny's Delights Custom Cakes (США)

The Cake Man Cakes (США)


Ditzie Cakes Studio (США)


Особо наше воображение поразил свадебный торт, изготовленные в кондитерской "Intricate Icings Cake Design's studio" (США). При создании этого торта в форме падающей люстры из мюзикла Уэббера было использовано больше 30 метров хрустальных бус, в сам торт вмонтировано 16 работающих (!) лампочек. Весит это чудо около 40 килограммов, высота его составляет больше полуметра.



Между прочим, многие профессиональные кондитеры выбирают тему "Призрака Оперы" для участия в ежегодных конкурсах кондитерского мастерства. Торты, которые получаются в таких случаях, больше напоминают произведения искусства:

Elegant Edibles (США)

Ruth's Sweete Justice (США)

Denheath Desserts (США)


Но большинство кондитерских, конечно, делают тематические торты по "Призраку Оперы" по заказу поклонников - как правило, это торты на день рождения, но иногда и на свадьбу. Порой эти торты сделаны настолько искусно, что есть их кажется кощунством. Как например, вот этот торт с обезьянкой, изготовленный в кондитерской Adair Weddings в Южной Калифорнии:


Или вот эти торты ко дню рождения:

Tiffany Wolford (США)

Cakes with LOVE (США)


А многие просто радуют глаз призракомана. Думаю, каждому поклоннику было бы приятно получить на день рождения один из таких вот тортов:

Pink Frosting (Австралия)

Need a Cake (Великобритания)

Bayshore Cakes (США)

Sharon Walker (Великобритания)


The Cake Studio (США)

Caroline's Celebration Cakes (Великобритания)

Spencer Becks (Великобритания)


Cake Magic Bromsgrove (Великобритания)

Holly Dolly's Cake Emporium (Австралия)

Sweet As... Cakes (Австралия)



Между прочим, многие поклонники предпочитают не заказывать готовые торты в кондитерских, а делают их сами. И мастерят они свои творения с душой и со знанием материала. Обратите, например, внимание на мельчайшие нюансы, которые отразила в своем торте Laura Penney Shamir из США. Здесь вам не только традиционная маска, но и люстра, и орган, и даже лодка с фонариком!


А вот и остальные торты. Многие из них сделаны в кондитерских, но часть изготовлена поклонниками самостоятельно. Вы думаете, что легко отличите профессиональные торты от любительских? Не торопитесь с выводами...






















Разумеется, это далеко не все торты, которые можно найти на просторах Интернета, мы отобрали для вас лишь сотню наиболее ярких представителей. Надеемся, вам они понравились. Возможно, вы даже захотите сделать свой "призрачный" торт?
Приятного аппетита!


На верх страницы